今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

市资源规划局赴罗源县调研督导村镇规划编制

2021-10-26 09:43    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  10月12日,福州市资源规划局副局长张帆带队赴罗源县鉴江镇、碧里乡现场踏勘,调研村镇规划成果。罗源县分管领导、县资源规划局、相关乡镇领导、罗源县规划专员与编制单位等陪同调研。

   

  上午,市县调研组在鉴江镇政府听取了编制单位对鉴江镇国土空间规划编制情况的汇报,要求编制单位要加强与县镇政府的对接,国土空间规划要在严守生态底线的基础上,充分反映乡镇发展需求;鉴江镇作为试点乡镇之一,国土空间规划要加快编制,形成试点经验供复制借鉴。

   

  随后,市县调研组先后前往鉴江镇东湾村、碧里乡濂澳村进行现场踏勘,对乡村的古建筑、古城墙、鸟类保护区等历史、生态资源进行梳理了解,要求编制单位加快推进村庄规划编制进度,加强与规划专员和村民的沟通协调,从实际出发,保护村庄原有风貌基础上进行品质提升,传承村庄特色文化,明确发展方向。

  通过实地调研和座谈交流,进一步明确了村庄规划和乡镇国土空间规划编制的时间节点和任务要求,为村镇规划专员开展工作指明了方向,为下一步村镇责任规划师选聘打下基础。

附件下载