今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

2020年度福州市国土空间规划城市体检评估工作顺利完成

2021-11-03 08:46    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

    按照自然资源部工作部署要求,市资源规划局扎实开展2020年度福州市国土空间规划城市体检评估工作,通过实地踏勘、网络问卷调查、专家咨询等方式,摸清我市自然资源保护利用情况、城市发展体征及规划实施成效,分析现阶段城市发展中存在问题,提出针对性的对策建议,形成评估报告。目前,评估成果已由市政府正式上报自然资源部办公厅。

    本次国土空间规划城市体检评估对122个指标的历年变化情况进行全面分析,系统评价了2020年福州国土空间规划实施成效:城市中心地位不断提升,城市功能和空间结构逐步优化,生态环境品质保持全国领先水平,科技创新引领产业转型持续推进,资源利用效率有效提升,城乡差距不断缩小,历史文化资源得到有效保护,人居环境品质显著提升,城市韧性日益增强,综合交通得到改善。同时,针对目前存在的区域协同不足、对外开放水平有限等问题,从“生态优先、绿色发展”“区域协同、山海联动”“民生为重、品质宜居”“产业发展、创新活力”和“深化改革、扩大开放”等五个方面提出对策建议,加快补齐各领域发展短板,不断促进福州市城市高质量发展,为国土空间规划编制打好基础。

附件下载