今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

福州市村镇规划专员职责

2022-10-26 16:17    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为深入做好全市村庄规划编制与实施管理工作,我局会同市委组织部针对市引进生的工作安排,邀请驻镇村挂职锻炼的市2022年引进生为村镇规划专员,负责联络、沟通、指导所在乡镇及周边村庄规划编制与实施工作,积极对接驻镇责任规划师做好村庄规划建设审批。其主要职责有:

  1.规划学习与宣传。全面了解、熟悉乡镇和周边区域的实际情况;协助村镇责任规划师和村镇规划编制设计团队为村民就规划问题答疑解惑;进行国土空间规划政策宣传。

  2.规划沟通与协调。协助责任规划师和规划编制团队驻村调研,进村入户听取村民规划建设想法和诉求;收集村民对规划的建议和问题,及时与村两委、编制单位进行沟通;协助组织村民代表大会等相关会议,讨论村镇规划问题,及时了解责任规划师、编制单位及乡镇规划管理部门沟通反馈发现的问题和困难。

  3.规划实施与监督。列席参与涉及规划事务研究的会议,对政府性投资的基础性和公共服务建设项目、镇村建设项目选址、村镇国土空间规划方案提出意见与建议,负责村镇责任规划师履职尽责情况进行点评。

附件下载