今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

仓山区义序机场周边短期工业用地规划调整

2020-06-28 17:03    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
    仓山区义序机场周边短期工业用地规划调整已经法定程序获得福州市人民政府批复(榕政综〔2020110号),根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关规定,现将经市政府批准的规划予以公布。

一、基本情况

本次规划调整范围位于义序机场周边区域,范围约141.19公顷,分为福湾(42.2公顷)、义序(63.87公顷)、半田(10.38公顷)、胪厦(24.74公顷)四个组团。为支持重点企业和优势产业发展,盘活存量用地,促进土地集约利用,仓山区政府提出利用机场搬迁的空档期,将上述机场周边土地调整为短期工业用地,待机场搬迁后按原控规实施。我们委托福州市规划设计研究院编制了《仓山区义序机场周边短期工业用地规划调整》论证方案。

二、规划调整内容

规划范围内规划路网骨架和规划预留的三大设施用地按现控规基本保持不变;保留现状义序机电园工业用地。将现规划居住、小学和幼儿园用地、部分商务商业及社区公园绿地调整为短期一类工业用地(兼容短期一类物流仓储用地),临时取消部分社区文化服务设施、电信设施和配建的社会停车场等配套设施;在紧邻居住和学校地块的短期工业地块沿线控制15米宽内部绿化带。义序组团内已公布历史建筑及一类历史建筑按原址保护,结合地块开发植入办公及商业等配套功能,义序组团内另一处二类历史建筑迁移至周边历史建筑群集中保护。在符合机场限高要求的前提下,建筑高度按10米以下、15米以下、24米以下三种类型进行控制,相应容积率上限分别按不超过0.5-1.01.0-1.21.3-1.5的弹性控制,低限应符合《福建省工业项目建设用地控制指标(2013年本)》中相关规定(局部受机场限高较大的地块可适当降低),建筑密度按不超过30%-45%弹性控制,绿地率按不低于15%-20%弹性控制。

 

附件:控规调整前后土地利用规划图

 

福州市自然资源和规划局

2020627

 

附件下载