今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

市自然资源和规划局赴罗源县服务基层活动

2020-10-27 09:29    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为推动罗源县民生工程建设,10月17日,市资源规划局张帆副局长带领局村镇处,下沉一线,主动对接服务基层,前往罗源县碧里乡牛澳村实地勘察罗源县牛澳湾休闲渔业项目。随后,考察组一行在碧里乡政府和罗源县相关部门召开了座谈会,听取了罗源县自然资源局对罗源县牛澳湾休闲渔业项目的详细说明,查阅了休闲渔业控制性规划,对该项目提出了指导性意见。

  张帆副局长指出,罗源县牛澳湾休闲渔业项目属省赶超项目、市重点项目,且为民生公益性项目,罗源县务必要提高思想认识,积极和省市林业部门对接,推动项目早日动建。同时,他要求,一是罗源县要以该项目为契机,通盘谋划罗源县国家渔港建设战略,做好罗源县建设的十四五规划;二是要把国家渔港建设及交通配套建设用地规划统筹到罗源县的国土空间规划盘子,再纳入福州市的国土空间总体规划中;三是罗源县牛澳湾休闲渔业项目的开发建设要注意开发的体量、强度,项目建筑风貌要和周边环境相协调。

  座谈会后,考察组还对罗源县两个省级乡村振兴示范村松山镇的竹里村和八井村进行现场察访。

    

附件下载