今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市自然资源和规划局开展科级干部任前廉政集体谈话

2021-05-19 15:39    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

518日上午,福州市自然资源和规划局党组书记、局长吴建青主持召开提任晋升科级干部的任前廉政谈话,市纪委驻市城乡建设局纪检监察组组长孙家保,副组长吴淼,局党组成员、四级调研员涂骏明,办公室、机关党委、人事处负责同志及新提任晋升干部参加谈话。

吴建青书记代表局党组对新提拔和晋升的干部表示祝贺,希望大家在新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和亲友的期盼。

吴建青强调:一要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和局党组的决策部署,坚持“3820”战略工程思想精髓,全身心投入六个城、五大品牌、九大专项行动中,在不懈奋斗中锤炼政治能力、展现政治素质、实现政治理想。二要学理论、强本领,紧密结合党史学习教育,补足精神之钙,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要积极地走出去,请进来,和先进城市的同行面对面交流,寻找差距,补齐短板,增强本领,展现新时代新担当、新作为。三要敢担当、重实效,勇于担当,自加压力,以更高的标准和要求完成组织交办的任务,切实履行岗位职责。要及时回头看,细致梳理重点工作进度和质量,认真谋划下一步工作,踏踏实实地提升工作实绩。四要知敬畏、守底线,常怀敬畏心,做到敬畏人民、敬畏法律、敬畏权力、敬畏组织,做到不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,清清白白做人,干干净净做事。

孙家保要求:新提任晋升干部要始终把纪律和规矩挺在前面。一要强化思想建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,坚持把党史学习教育与再学习、再调研、再落实活动深度融合,切实将学习成果转化为工作动力和成效。二要严守政治纪律。增强政治敏锐性,主动甄别和过滤错误虚假信息,带头不信谣、不传谣、不造谣,坚守意识形态阵地。要加强保密政策法规培训,切实履行保密职责,巩固保密防线。三要切实为民服务。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切记莫伸手,伸手必被捉。要弘扬践行马上就办、真抓实干优良传统,扑下身子、沉下心来、扎根基层,不断提升为民服务的本领。 

附件下载