今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局迅速学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

2021-07-06 15:36    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  7月2日,市资源规划局党组书记、局长吴建青主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,提出具体贯彻意见。

  会议指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了党百年奋斗的光辉历程,围绕“以史为鉴、开创未来”提出了“九个必须”的重要要求,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,感人至深,催人奋进,为向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,提供了根本遵循,指明了前进方向。
  会议要求,要把学习宣传贯彻讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,按照省委、市委的部署要求,迅速掀起“大学习”热潮;要把“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记来闽来榕考察重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同习近平生态文明思想和总书记对自然资源工作的重要论述结合起来,扎实开展集中学习研讨,进一步增强思想自觉和行动自觉。要充分利用“两微一端”等媒体阐释解读讲话精神,积极组织面向基层党员、干部、群众的系列宣讲活动,共同营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。
  会议强调,要把讲话精神融入日常工作中,融入建设“山水城市”中,在学习中实践,在实践中提升,切实把习近平总书记的讲话精神转化为推进工作的动力。
  要坚持学以致用,一张蓝图绘到底,加快国土空间规划编制报批;要聚焦九大专项行动,加快做好科学城、物流城、科创走廊等重点片区规划编制和用地报批;要立足“海滨城市、山水城市”,加快推进“两江四岸”环境品质提升;要发扬敢打硬战、敢啃硬骨头的精神,全力推进土地例行督察问题整改、闲置土地清理、永久基本农田核实整改等工作,真正当好绿水青山的“守卫者”。
  要持续推进党的建设,增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,真正做到打铁必须自身硬。要结合开展“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动,走出去、请进来、进企业、入园区,常态化做好基层服务;要深入开展“我为群众办实事”活动,在不动产登记、地灾防治等领域,切实解决好群众“急难愁盼”问题;要坚定不移推进党风廉政建设,坚决守牢“底线”“红线”。
  

 

  

附件下载