今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

世遗来了 | 不见不散,快来这里看遍世界遗产!

2021-07-19 08:36    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

    7月16日第44届世界遗产大会在福州市开幕啦!这是我国第二次承办世界遗产大会也是我国在世界遗产保护领域承办的最高规格的国际会议

    7月19日世遗大会主题展览就要向公众开放啦!

    在家门口的盛会还不快去打打卡、拍拍照?想提前了解场馆什么样?这就给您安排上!

    第44届世界遗产大会主题展览位于福州市海峡文化艺术中心歌剧院大厅内。主题展布展空间约2700m2,由三个部分组成,分别是“全球世界遗产风采”展区、“世界遗产在中国”展区以及“世界遗产在福建”展区。

 

“全球世界遗产风采”展区

    “全球世界遗产风采”展区以环绕式布局,展示全球世界遗产风采。目前,已有193个国家加入《世界遗产公约》,1121个项目列入《世界遗产名录》。展区精选了89个遗产地的图片,共涉及72项文化遗产、16项自然遗产和1项文化和自然混合遗产。

 

“世界遗产在中国”展区

    世界遗产在中国展区,展示我国在世界遗产保护方面的新思想新理念,以及入选世界遗产名录的55处世界遗产,其中文化遗产37处,自然遗产14处,文化和自然混合遗产4处。展区充分融合我国世界遗产元素和传统文化元素,辅以“中国红”的视觉色彩,尽显中国魅力。

 

 “世界遗产在福建”展区

    世界遗产在福建展区,选取入选世界遗产名录的”福建土楼“振成楼为代表,观众进入振成楼大门,即刻能感受到清新福建的文化与自然遗产魅力。

    为向世界展示福州风采,“世界遗产在福建”展区设置了“福州文化遗产保护”展厅,展厅内采用福州古民居的白墙灰瓦、马鞍墙、灰塑等元素,艺术化还原福州的历史街区风貌。观众漫步其中,能够沉浸式体验福州的城市魅力与地域文化特色。

 

附件下载