今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

我为群众办实事 | 市资源规划局全力助推产业项目建设

2021-06-07 17:16    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为进一步优化营商环境,打通企业办事“最后一公里”,6月6日下午,市资源规划局党组书记、局长吴建青,副局长孙良辉,带领审批处、用地处、详规处负责人赴金山工业园区、福州新区仓山功能区开展现场服务活动,帮助企业解决实际难题。金山工业园区管委会主任黄依佺、福州新区仓山功能区管委会副主任沈建文,仓山区资源规划局领导参加了相关活动。

  在福顺半导体项目现场

  服务组一行详细了解了企业在项目报批方面的开展情况及存在问题,现场宣传政策法规、现场研究设计方案、现场指导审批程序、现场解决困难问题。市资源规划局将继续对接服务好企业,加快推进项目审批建设。

  在百饼园食品有限公司项目拟选用地现场

  服务组一行现场指导完善项目方案,在项目前期工作、方案设计上提出了详尽、可操作的指导意见,得到了建设单位的认可。

  

  随后,服务组一行在金山工业园区管委会召开座谈会。会上,吴建青局长逐一了解了近期仓山区13个产业提升项目进展情况,对项目报批进行全面分析、专业指导。

  她表示:

  一要全力推进审批

  市资源规划局一周内提供项目设计条件,加强与工业区管委会配合,共同为企业提供项目代办。

  二要全面跟进服务

  市资源规划局与管委会实行代办制,指定专人负责、成立工作专班,推行保姆式服务,全流程帮助企业报批,避免企业在项目审批上走弯路,加快推进项目手续办理。

  三要全面提升设计

  要坚持高标准,邀请高水平设计单位进行设计,精益求精,打造项目精品。

  四要不断提升园区品质

  园区管委会要结合项目建设,同步配齐配全道路、市政、公共服务设施,推动园区治理再提升,着力打造创新型、都市型示范园区。

  五要坚守产业发展初心

  希望园区、企业筑牢产业兴城根基,以实体为本,创新为要,守住初心,争先创优,做行业的标杆。

  

  金山工业园区管委会主任黄依佺、福州新区仓山功能区管委会副主任沈建文对服务组一行的现场指导表示感谢,并表示将认真听取市资源规划局的意见建议,全力服务项目报批,推进企业生产建设。

  下一步,市资源规划局将持续深入开展“要素保障服务年”活动,主动介入、积极协调、精准服务企业,进一步提升服务实效,及时为企业排忧解难,切实做好要素保障工作。

附件下载