今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

重走红军路,再筑忠诚魂

2021-07-09 19:08    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  今年是建党百年,7月7日,又时逢“卢沟桥事变”84周年之际,为铭记历史、珍爱和平、以史为鉴、开创未来,扎实开展党史学习教育,引导党员干部更好地传承红色基因,坚定理想信念,积极践行初心使命,福州市国土执法支队二支部组织全体党员前往晋安区宦溪镇降虎村红军北上抗日先遣队纪念馆(福州市党史教育基地)开展“重走红军路,再筑忠诚魂”主题党日活动。

  在活动中,党员干部们参观了“红军北上抗日先遣队纪念馆”、重温了入党誓词、集体诵读了方志敏烈士散文《可爱的中国》。一幅幅详实的作战地图,记录着当年红军将士英勇不屈的战斗历程,记录着那段革命烈士为国奉献的峥嵘岁月。让党员干部深有感触--“没有当年艰苦卓绝的斗争,就没有我们今天的幸福生活。”“参观纪念馆,让我们铭记历史,深切感受到山河已无恙、吾辈当自强,大家的心灵得到了洗礼。”

  青山有幸埋忠骨,松柏无声祭英灵。支队党员干部怀着无比崇敬的心情,在红军墓前三鞠躬、向红军纪念碑敬献花篮,深切悼念为革命事业前仆后继的先烈们。大家不仅是向革命先辈致敬,同时也是向他们遗留下的伟大精神致敬。这种伟大的精神,过去是、现在是、将来仍然是我们党宝贵精神财富,是实现中华民族伟大复兴的精神食粮。

 

 

  二支部党员在降虎村现场开展“我为群众排忧解难——自然资源政策法规咨询会”,为现场村民就自然资源领域热点难点问题开展答疑解惑。还慰问了降虎村2位光荣在党50年老党员,向他们致以崇高的敬意,并恭祝健康长寿!

 

 

  此次,党日活动内涵丰富,通过参观学习、答疑解惑、慰问老党员,支部党员干部们感悟初心使命,激发奋斗动力,理想信念更加坚定,奋斗目标更加明确。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们作为自然资源执法者,要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,赓续精神血脉,传承红色基因,从党的奋斗历程和伟大成就中汲取精神力量,做到学党史、感党恩,永远跟党走。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要沿着革命先辈的足迹继续前行,让红色基因代代相传。

  (福州市国土资源综合行政支队 高立新)

附件下载