今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

机关第五支部用实绩递交2021年最后一张答卷 ——记一次有特殊意义的支部集中学习活动

2021-12-31 15:31    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
  
 
 

    2021年12月31日下午14:45,离2022年元旦仅剩下9小时15分钟,中共福州市自然资源和规划局机关第五支部的全体党员同志,齐聚东部办公区4号楼618会议室,正热火朝天的召开2021年度最后一个月的支部集中学习活动。为开好这个会议,支部书记姚志勇同志认真撰写题为《学习党的十九届六中全会精神充分发挥党员干部示范表率作用》的上党课材料,认真准备支部集中学习书面材料,内容包括学习传达中央农村会议精神、市委十二届二次全会精神、全国党内法规工作会议精神、省委经济工作会议精神、驻建设局纪检组开展元旦春节督导检查通知精神,同时结合由元旦、春节两节将至的重要时间节点,开展节前廉政教育提醒集体谈话。

    最后姚志勇书记强调六点学习贯彻落实意见:

    一、要坚持不懈开展十九届六中全会精神的学习,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全力推动强省会战略落地见效、做大做强省会城市。聚焦重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,为推动福州加快建设现代化国际城市做出新的贡献。

    二、要牢记习近平总书记强调的:“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中,饭碗主要装中国粮。保证粮食安全,大家都有责任,党政同责要真正见效。要有合理布局,主产区、主销区、产销平衡区都要保面积、保产量。耕地保护要求要非常明确,18亿亩耕地必须实至名归,农田就是农田,而且必须是良田。要实打实地调整结构,扩种大豆和油料,见到可考核的成效。要真正落实“菜篮子”市长负责制,确保猪肉、蔬菜等农副产品供给安全。”立足局本职工作,抓实抓细。

    三、《中共福州市委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚加快建设现代化国际城市强大精神动力的决定》已经发布,我们要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥优势,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,把习近平总书记对福建、福州工作的重要要求和党中央决策部署,作为福州发展的总纲领总遵循,在新时代新征程上接续奋斗、砥砺奋进,以实际行动回报习近平总书记的关心厚爱。

    四、要重视学习研究党内法规制度建设的进程,注重运用党内法规管党治党、提高党的执政能力和领导水平,提升机关第五支部的战斗堡垒作用。

    五、要按照省委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,大力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,全方位推进高质量发展超越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    六、要充分领会驻榕建纪[2021]15号文精神实质,要强化责任意识,持续净化元旦、春节节日风气,养成遵守廉洁纪律的思想自觉、行动自觉,坚持不懈纠正“四风”,确保中央八项规定精神落地生根。同时,学习好我局相关请销假规定,工作人员要自觉遵守各项规章制度,切实加强对全体干部职工的监督管理和安全、廉政教育。工作人员如在双休日、法定节假日期间离开福州市城区,请严格遵守疫情防控有关规定,并按照办公室、人事处、机关党委相关要求做好报备工作。

撰稿人:姚志勇

附件下载