今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市自然资源和规划局召开2021年度述责述廉暨节前廉政集体谈话会议

2022-01-04 16:34    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  12月31日,市自然资源和规划局党组书记、局长吴建青主持召开述责述廉暨节前廉政集体谈话会议,驻市建设局纪检组、局领导及各处室、各直属单位负责人参会。

  各处室、各直属单位负责人进行了述责述廉,总结成效,分析不足,提出了明年全面从严治党的工作措施。吴建青同志对述责述廉情况进行了点评,并代表局党组向纪检组表示衷心感谢,强调务必实事求是、及时、全方位地支持、保障纪检组的工作。

  大会强调:一要推进政治建设,增强管党治党能力。强化对中央“八项规定”精神的执行,落实意识形态工作责任制,认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,做好重大舆情和突发事件舆论引导工作,时刻关注干部职工思想动态。二要强化理论武装,增强从严治党动力。坚持常态理论学习,突出重点学习,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,持续巩固深化党史学习教育成果,继续开展“再服务、再落实、再推动”“优规划、谋发展、抓项目、促跨越”等专项服务,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。三要落实主体责任,增强队伍战斗力。深化覆盖局党组、机关党委(纪委)、各支部(处室)不同层面的管党治党责任制,推动主体责任落地生根。压实领导班子的集体责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”这一理念,当好“领头羊”,坚持把全面从严治党和自然资源和规划中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。压实班子成员的“一岗双责”,班子成员在抓好自身业务工作的同时,更要抓好分管部门的全面从严治党工作。压实支部书记、处室负责人的具体职责,牢固树立本职思想,围绕自然资源和规划中心工作,逐项抓好工作落实。四要深化作风建设,增强反腐震慑力。要坚决纠正“四风”问题,形成不敢腐、不想腐、不能腐的高压态势。加强监督,对耕地保护、补充耕地、乱占耕地建房等重点工作,务必抓早抓小抓实;通过日常深入谈心谈话、重要时间节点谈心谈话等,严格落实“一岗双责”,有效落实监督、提醒职责,确保警示警醒到位。严肃执纪问责,对违建查处不及时、违规审批、巡察和纪检部门发现问题整改不到位的,从严问责追责。增强防范意识,按照重新梳理的廉政风险点和廉政风险防控要求,坚持自重、自警、自省、自律,规规矩矩处事,坦坦荡荡为人。

  会议还强调了元旦期间疫情防控、保密、安全、值班、信访、公车管理、请销假、外出报备等工作,要求全体干部职工严格遵守中央八项规定精神,厉行节约、移风易俗、文明过节。

附件下载