今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市国土执法支队召开集体廉政谈话会

2022-01-04 16:54    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

 

 

为深入贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,落实全面从严治党主体责任,加强节前教育,市国土资源综合行政执法支队于2021年12月31日上午召开节前教育会暨集体廉政提醒谈话。

会上,全体人员集中学习了中央纪委国家监委通报的10起违反中央八项规定精神典型问题。会议强调,中央八项规定精神是铁规矩、硬杠杠,必须长期坚守,半步不能退,寸步不能让。党员干部要以此为契机,切实加强党性修养,锻炼党性心性,从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,不断提高自身免疫力,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

党总支书记、政委林国结合自然资源执法工作实际,围绕强化担当作为,推动全面从严治党向纵深发展及节前提醒要求,提出了五点意见。他指出,要坚持疫情防控不能放松。切实做好防护工作,强化人员管控和报备,密切掌握人员动向。要坚持规矩意识不能动摇。结合党史学习教育和十九届六中全会精神的学习宣传,更加深入学习党风廉政有关规定,严守底线,拒腐防变。要坚持八项规定不能越界。严守廉洁红线,认真落实中央八项规定精神,改进工作作风,文明廉洁过节;要严格执行节假日期间公车封存停放管理规定,加强节日期间公车管理。要坚持安全工作不能马虎。要组织检查单位水、电、门窗,不得酒后驾车,要严格使用安全头盔骑行。要坚持值班值守不能空岗。要确保领导带班、值班人员在岗,如发生突发情况,值班人员按照相关流程,立即向带班领导报告,并进行应急处置。

韩鸣支队长对2021年度支队工作进行了总结讲评,对各队室工作亮点进行点评,提出新年度工作希望和要求。

附件下载