今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市自然资源和规划局开展应急救护培训

2022-05-05 10:46    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

为进一步提升面对突发事件的应急处置能力,建立一支具有应急救护素质的志愿者队伍,4月29日,市自然资源和规划局组织开展应急救护专项培训,局机关40余名志愿者参加了此次培训。

 

 

培训现场,急救专家伍丽琴通过图片、视频及现场实际操作的方式,向大家生动、细致地讲解了红十字运动基本知识、徒手心肺复苏、海姆立克急救法、烧烫伤的处理、创伤救护、特殊伤的处理以及AED(自动体外除颤仪)的认识与操作等方面内容。






在场学员听得津津有味,积极互动,现场气氛非常热烈。教员和学员就如何判断救助者属于心肺复苏患者,胸外心脏按压、人工呼吸以及创伤救护等知识进行了详细演练,并指出了救助过程中容易出现的错误和问题,进一步巩固所学技能。




培训结束后,大家纷纷表示,此次应急救护知识和技能培训让大家受益匪浅,认为应急救护培训十分必要。在今后的工作和生活中,要积极宣传普及应急救护知识,面对突发情况时,能够更好地保护自己、救助他人,以实际行动积极当好“第一救援人”。

附件下载