今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

福州市自然资源和规划局开展村庄规划成果汇交备案培训会

2021-06-25 15:06    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  根据省自然资源厅关于《加快推进村庄规划编制和成果汇交的通知》(闽自然资〔2021〕70号)相关要求,福州市自然资源和规划局邀请省自然资源厅有关专家就村庄规划成果汇交备案工作对各县(区)工作人员及编制团队开展培训。

  福州市自然资源和规划局村镇处负责人庄亮主持培训会。晋安区资源规划局、马尾区资源规划局、长乐区资源规划局、福清市资源规划局、闽侯县资源规划局、闽清县资源规划局、罗源县资源规划局、永泰县资源规划局等各县(市)自然资源和规划局相关人员共100余人参加培训会。

  培训会上袁竹君、王菊容两位工程师对村庄规划成果汇交备案工作提出了重点、教会了方法、理清了思路。同时市资源规划局还对今年的村镇工作提出了要求,一是加快启动乡镇国土空间规划编制工作;二是加快启动尚未启动的村庄规划编制工作,积极探索镇村连编、村村连编的方式,确保编制进度不落后;三是确保村庄规划编制质量,要编制有用、管用、实用的村庄规划。

 

    

 

    

附件下载