今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

市资源规划局赴连江县调研督导村镇规划编制

2022-05-24 14:50    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为推动我市村镇规划编制工作,2022年4月26日,福州市自然资源和规划局张帆副局长带队赴连江县现场踏勘,调研村镇规划编制进展情况。连江县自然资源和规划局及相关乡镇领导陪同调研,通过实地踏勘、交流研讨的形式,协调解决村庄规划难点问题,并对村镇规划提出指导要求:一是要合理规划居民点布局、完善村庄公共配套设施,保障民生、补齐短板;二是在谋划乡村振兴的道路上要积极寻找村庄独特的资源禀赋,避免与周边村庄产生同质化的情况;三是要严守生态底线,防止“冲动型”建设占用永久基本农田及生态红线的行为,避免因过度开发破坏村庄的自然风光;四是积极推动村庄规划及乡(镇)国土空间规划编制工作,序时完成年度编制任务,为建设项目预留用地指标,保障项目的落地。

 

   

 

   

附件下载