今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

市资源规划局赴闽清县开展村庄规划及点题整治现场服务

2022-07-13 08:57    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  7月6日,福州市资源规划局张帆副局长带队赴闽清县塔庄镇开展村庄规划编制及点题整治工作现场服务。服务组现场踏勘了上汾村及莲宅村,随后在上汾村村部听取了规划编制团队对上汾村村庄规划编制进展情况的汇报。会上,张帆副局长与乡镇领导及村两委交流了对乡村振兴的发展思路,指导了农村宅基地和建房审批流程,并对村庄规划提出了三点要求:一是严守底线,要合理利用土地、切实保护耕地,抑制“冲动型”建设行为,避免因过度开发破坏村庄的自然风光;二是表达村民需求,完善村庄公共配套设施,保障民生、补齐短板,保障项目的落地,满足村民合理建房需求;三是要让村民懂规划,让村民积极主动参与村庄规划编制,成为“规划编制团队”的一份子,打造新型村庄规划编制优秀案例。

调研组现场调研


调研组听取村庄规划编制情况汇报

附件下载