今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

福州市总体城市设计项目组开展实地考察调研

2022-07-28 09:53    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
     近日,福州市总体城市设计项目编制单位中规院(北京)规划设计有限公司及福州市规划设计研究院在福州开展调研活动,重点对福州中心城区及相关县(市)的重要山体、重要水体、滨海空间、门户走廊、历史文化、生态廊道、公共中心、特色农业空间等进行了实地踏勘,并在市资源规划局进行了座谈。 座谈会上,项目团队汇报了踏勘调研中发现的山前滨水地区建筑高度、建筑风貌色彩、通风廊道等方面的问题,并参考其他先进城市经验提出设计思路。市资源规划局总规处、详规处、建筑处、研究中心等相关处室结合业务职能对问题进行了研究讨论,并提出下一步工作建议:一是要构建市民可感知、有温度的城市空间,不仅要提高城市风貌颜值,更要注重提升城市文化内涵和宜居品质;二是要进一步梳理已有的各重点片区城市设计成果,在总规层面进行统筹协调;三是要明确管控要素,完善传导机制,保障总体城市设计成果落地实施,更好指导国土空间规划编制;四是要打造精品亮点,要高标准、高质量开展福州总体城市设计,塑造高颜值、高品质、个性鲜明的福州“山水城市”品牌形象。

附件下载