今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

市资源规划局赴晋安区开展村庄规划及点题整治现场服务

2022-07-21 17:07    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  7月13日,福州市资源规划局张帆副局长带队赴晋安区日溪乡开展村庄规划编制及“点题整治”工作现场服务。服务组实地踏勘了日溪乡拟规划项目现场及点洋村,分别在点洋村村委、日溪乡政府听取了点洋村村庄规划、日溪乡国土空间规划、晋安区村镇规划编制和点题整治工作开展情况的汇报,协调解决规划编制重难点问题,提出乡镇及村庄发展思路,督导规划编制进度,明确点题整治工作要点、时序要求等。会上,张帆副局长要求编制单位要编制实用管用好用的村庄规划,守住耕地及生态底线,保住住房及民生短板,统筹资源禀赋和功能定位,谋划乡镇及村庄发展方向,促进乡村振兴,并对下步工作提出三点要求:一是加快推进村庄规划编制进度,市局邀请编制单位及县(市)区局深入分析村庄规划入库难问题症结,提出针对性举措,并做好与省厅对接工作。二是及时完成“点题整治”相关工作,按照专项整治工作方案时序要求,认真反思农村宅基地和建房审批难相关问题,切实解决村民依法合理建房需求,并做好纵向与横向沟通。三是积极开展乡镇国土空间规划编制,明确编制方式,坚持区域统筹,合理研判区位优势,为乡镇发展预留科学合理的用地空间。

 

 

附件下载