加快推进全流程电子报建 促进审批提速增效
时间:2022-08-31 15:12
 

加快推进全流程电子报建  促进审批提速增效

——福州市自然资源和规划局举办福州智慧审图系统应用推广培训会

 

为进一步推进全流程电子报建服务,打造无纸化审批,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,形成统一的审批流程、统一的信息数据平台、统一的审批管理体系和统一的监管方式,福州市自然资源和规划局于2022825日,在东部办公区4号楼712会议室召开工程规划许可证阶段智慧审图系统应用推广培训会,共30余家建设单位、勘测单位、设计单位参与会议。


会议由孙良辉副局长主持,并发表领导动员讲话。从审批现状、审批流程、审批时限等审批角度以及从建设单位项目进度等角度分析阐述,充分强调推进电子报建的必要性及福州智慧审图系统在电子报建过程中的重要性。

福州市规划设计研究院国土空间规划设计院规划五所主任工程师对福州智慧审图系统应用进行了推广介绍。详细讲解了智慧审图系统发展的背景、意义、需求分析等系统构建的必要性,介绍了软件实现的各项功能模块、审查内容和技术要点等,总结了一年多来软件运行和优化更新迭代的情况,和现场设计单位、建设单位和勘测单位展示了常见问题的解决方法。最后,洛阳众智公司项目经理对福州智慧审图系统软件进行了实操演练讲解。


会上,孙良辉副局长就福州智慧审图系统的使用征求各参会单位意见,针对各单位意见,改进并落实软件优化。其中,设计单位提出建筑单体规整的工作与工规面积勘测报告的工作存在重复性,均为建筑面积指标计算,孙良辉副局长提出建议合并二者工作,优化工作流程,提高工规报建工作效率。

福州智慧审图系统的实施推动了我市的建设项目审批工作向现代化、科技化、信息化迈进,向建设网络福州、数字福州迈进。

来源:自然资源和规划局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读