不见面审批报建常见问题
时间:2023-08-14 15:34

  问题1:福州市市自然资源和规划局有几个审批事项纳入本次“不见面审批”试运行?

  答:纳入本次“不见面审批”试运行的是经营性项目用地规划许可证、建设工程规划(含临时建设)许可证核发、规划条件核实及土地核验共3个审批事项。

  问题2:“不见面审批”是否就不收纸质件?

  答:8月1日起启动“不见面审批”试运行,试运行期暂定3个月,试运行期间电子件与纸质件并行,以电子件为主,纸质件为辅,项目存档以电子件为准。待试运行结束后,进入“不见面审批”正式运行期,届时将不再接收纸质件。

  问题3:如何在互联网上提交电子材料?

  答:(1)登陆福建省网上办事大厅(以下简称“省网办”)https://zwfw.fujian.gov.cn/后跳转至福州市工改网办系统登录进行申报;

  (2)直接登录福州市工改网办系统(以下简称“市工改系统”)https://zsbs.sp.fuzhou.gov.cn/icity/public/index进行申报。

  问题4:网上报件,对文件格式和大小有什么要求吗?

  答:关于文件格式,除电子证照、DWG格式图纸外,均需上传OFD格式材料;关于文件大小,所有报建材料大小在100M以内,如超过100M,可使用PDF软件进行分割成多个PDF文件,签章转换成OFD后再逐个上传。

  问题5:哪些文件需要加盖防伪水印软件?

  答:DWG格式文件都需要加盖防伪水印软件。操作流程如下:

  1.使用防伪水印软件后将DWG格式文件转化为PDF格式文件,操作后在图纸上会显示“已添加防伪水印”字样,且在图纸的左下角生成一串18个数字的快速验证码;

  2.通过使用合并转换工具将PDF文件转换为OFD格式;

  3.加盖单位电子签章。

  问题6:如何安装防伪水印软件?

  答:防伪水印软件可通过百度搜索福州市自然资源和规划局官方网站下载。具体下载地址如下:http://zygh.fuzhou.gov.cn/zwgk/ztzl/zhst/202204/t20220426_4351349.htm,下载安装后用户自行账号注册即可使用。

  问题7:申报出现“一致性检验失败,请修改后提交”提示,是什么原因?

  答:材料名称前带有“”标志的需要同时提供OFD和DWG格式文件,系统会对相同名称的OFD和DWG文件的一致性进行校验,要求DWG和OFD文件的两个文件名称要完全一致,并且文件内容也要完全一致,即该OFD格式的文件应由DWG文件通过软件转换得到的相应文件。

  文件名称不一致、内容不相符就会出现修改提示。

  问题8:电子材料都要加盖电子签章吗?

  答:电子签章以先进的数字技术模拟传统实物印章,其加盖的电子文件具有与实物印章加盖的纸质文件相同的法律效力,具体要求详见审批事项办事指南。

  问题9:怎么加盖电子签章?

  答:在线和离线两种方式,即可以通过市工改系统进行在线签章或下载签章客户端进行离线签章。离线安装可复制此地址http://112.54.44.145:9003/caseal/publicService/sealinfoAccess/downloadKey 在浏览器地址栏中打开即可按提示逐步安装,具体操作流程详见《福州市自然资源和规划局不见面审批网上报建指南》。其中,针对大文件、多页文件在线签章速度较慢,建议使用客户端离线签章功能。   问题10:如果电子章和实体章样式不一致,要怎么处理?

  答:可直接联系省多签章认证系统技术支持联系人段工,联系电话4000591198或18650719796,其中,如果对电子章的印模样式不满意,可以通过以下地址提交申请材料http://112.54.44.145:9003/caseal/publicService/sealinfoAccess/userNotes。

  问题11:项目通过审核,如何获取电子证照和图纸附件?

  答:电子证照通过工改系统-企业空间-我的文件-我的证照里查询获取。

  图纸附件通过工改系统-企业空间-我的项目-项目共享文件里获取。

来源:自然资源和规划局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读